Уважаемые покупатели, мы подготовили для вас список часто задаваемых вопросов про бассейны, которые у нас есть в продаже, а так же ответы на эти вопросы.

Когда мне доставят бассейн?

Если вы сделали заказ по телефону, то менеджер, сразу вам ответит, когда ожидать курьера. Обычно все заказы доставляются до курьерской службы в течении дня. О конкретном времени доставки бассейна, или другого крупногабаритного товара в Новосибирск, лучше договариваться заранее по телефону. Не стоит забывать, что каркасный бассейн может весить более 100 кг., а габариты упаковки слишком значительны, чтобы вместить их в легковой автомобиль.

Как заклеить бассейн?

В процессе эксплуатации в стенах чаши, или на дне бассейна могут возникнуть дырки или порезы. Расстраиваться не стоит, ведь материал ПВХ, отлично поддаётся склеиванию и даже под водой. Небольшую дырку вполне можно заклеить изнутри, не сливая воды из бассейна. Для этого вам понадобится клей и заплатка. На сегодняшний день ремкомплекты не всегда входят в комплектацию, лучше узнавать это у продавцов.

Совместимо ли оборудование и разъёмы?

Спешим вас успокоить, все разъёмы, переходники насосов и патрубков у продукции компании Intex между собой совместимы. Вы можете спокойно покупать более мощный насос, не беспокоясь о том, подойдёт ли разъём. Так же насос для надувных изделий, с набором переходников, подойдёт для всей продукции Intex, включая надувные матрасы и надувные бассейны.

Чем обрабатывать бассейн?

Вода в бассейне через одну – две недели, обязательно зацветёт и от этого никуда не деться. Чтобы не менять воду каждую неделю, а в габаритных моделях это крайне проблематично, необходимо применение химических средств. Если в комплектацию вашего бассейна не входит хлоргенератор, самостоятельно вырабатывающий хлор из подсоленной воды, то вам необходимо самостоятельно решить, какими средствами для дезинфекции пользоваться. Они многообразно представлены на сегодняшний день и все эффективно борются с цветением и обеззараживают воду. Есть средства на основе хлора, активного кислорода и содержащие комплексную обработку. Между собой эти средства не совместимы, здесь нужно быть внимательным. Если ваш выбор пал на производные хлора, то одной упаковки Лонгафора и Хлоритекса вам хватит на весь сезон, при средних размерах бассейна.

Что важно для безопасности?

Бассейн будет источником радости и наслаждения, если не забывать о безопасности. Помимо известных правил, не оставлять детей без присмотра, не нырять, стоит отметить ещё несколько важных. Всегда отключайте насос для циркуляции воды во время купания. Если вы дезинфицируете воду бассейна химическими средствами, независимо от того, где они находятся, в поплавке дозаторе или скиммере, обязательно доставайте их из воды во время купания. Поплавок может открыться или волна выплеснуть таблетку из скиммера в свободное плавание, что приведёт к неприятным последствиям. Будьте осторожны и внимательны, и ваш бассейн ответит вам манящими искрами блаженства.

Как хранить бассейн зимой?

Перед тем как убрать бассейн на зимнее хранение его необходимо промыть и обязательно просушить. Чашу из ПВХ рекомендуется хранить при плюсовой температуре, но не всегда это возможно по ряду обстоятельств. Если оставить чашу на хранение при минусовой температуре, то как показывает практика, с ней ничего не случится, только не стоит её кантовать и перекладывать в промёрзшем состоянии.

Как часто нужно менять фильтрующий элемент в фильтре - насосе?

Если ваш насос совмещён с песочным фильтром, где в качестве фильтрующего элемента выступает песок, то его рекомендуется менять один раз в три года. В зависимости от интенсивности эксплуатации, и использовании химических средств для обеззараживания, песок подлежит периодической обратной промывке. Если ваш насос снабжён катриджным фильтром, то его необходимо промывать один раз в неделю. Срок службы такого фильтра 2 недели, но и стоит он недорого.

Что делать если бассейн зацвёл?

Если в процессе эксплуатации в бассейн не добавлялись химические средства от обеззараживания и цветения, а насос для рециркуляции не включался несколько дней, то не стоит удивляться, когда вы обнаружите воду мутной и зелёной. Лучшим средством для борьбы с этой проблемой будет ударная хлорная обработка Хлоритексом. На упаковке вы увидите таблицу, какое количество гранул необходимо на ваш объём воды при ударной, либо профилактической обработке. При этом насос должен работать не менее двенадцати часов. Затем желательно добавить средство для уничтожения водорослей – Альгитин, и ваш бассейн вновь обретёт чистоту!

Наверх
Создание Интернет-магазина Ynow.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.